Главная Новости Оборона 2022 ВСУ освободили Высокополье в Херсонской области, над поселком украинский флаг
commentss НОВОСТИ Все новости

ВСУ освободили Высокополье в Херсонской области, над поселком украинский флаг

Бойцы Вооруженных сил Украины освободили поселок Высокополье Херсонской области

4 сентября 2022, 17:25
Поделитесь публикацией:

Бойцы Вооруженных сил Украины освободили поселок Высокополье Херсонской области. Над поселковой больницей установили флаг Украины, сообщают "Комментарии" со ссылкой на " Униан ".

ВСУ освободили Высокополье в Херсонской области, над поселком украинский флаг

Украинский флаг над Высокопольем

Об освобождении поселка проинформировали военный корреспондент Андрей Цаплиенко и несколько Телеграмм-каналов.

Военные опубликовали трогательное фото с государственным флагом над деоккупированным Высокопольем. По данным журналистов, фотография была сделана сегодня утром.

Как писали " Комментарии ", сейчас говорить об успехах украинской армии на южном направлении пока преждевременно, но уже можно сказать четко, что планы Путина на Херсонщину точно нереалистичны.

По данным американского исследовательского центра " Институт изучения войны " (ISW), продолжение украинского контрнаступления на юге Украины является умышленной методической операцией по ослаблению российских сил и материально-технического обеспечения, а не операцией, направленной на немедленное возвращение крупных участков территории.

Тем временем террорист Игорь Гиркин написал в своем Телеграмм-канале, что российские войска не могут выйти из кризиса и оборона ранее занятых оккупантами позиций на юге Украины трещит по швам. Об этом он написал у себя в телеграмме.

А в британской разведке утверждают, что у войск РФ имеют проблемы с оплатой "службы" в Украине. Там отмечают: главные проблемы, которые не позволяют России добиваться успеха – это проблемы с моральным духом и низкой дисциплиной в войсках. К этому добавились проблемы боевой усталости и высоких потерь. Но одной из главных проблем среди российских военных остается проблема оплаты их работы.

Напомним, контрнаступление украинских сил на южном направлении началось 29 августа. Основные усилия ВСУ сконцентрировали в Херсонской области. Операция проходит в режиме "информационной тишины", чтобы не навредить военным.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!