Главная Новости Оборона 2022 Военное руководство врага дало приказ убивать военнопленных: что известно
commentss НОВОСТИ Все новости

Военное руководство врага дало приказ убивать военнопленных: что известно

Разведчики узнали о приказах командования оккупантов в отношении пленных

21 апреля 2022, 10:47
Поделитесь публикацией:

Украинские разведчики получили информацию при перехвате телефонных разговоров оккупантов в Луганской области о преступных приказах военного командования врага. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны.

Военное руководство врага дало приказ убивать военнопленных: что известно

Фото Телеграм Луганская ОВА

В разговоре один из россиян сказал, что есть приказ убить всех военнопленных Вооруженных сил Украины в районе Попасной. Согласно международному праву – это военное преступление.

"Это откровенное военное преступление, нарушение международного законодательства и еще один яркий пример, что армия России — это убийцы, насильники и мародеры и никоим образом не военные. В очередной раз предупреждаем, что военные преступления не имеют срока давности и гарантируем, что все военные преступники будут справедливо наказаны", — говорится в сообщении.

Часть подконтрольной Украине Луганской области — это всего 20%. Напомним, что сейчас идет штурм Попасной, по информации главы ОВА Сергея Гайдая, фронт проходит посреди города, продолжаются уличные бои.

Портал сообщал, какая ситуация в Донецкой и Луганской областях на утро 21 апреля. Из областей эвакуируют граждан, из Мариуполя удалось выехать четырем автобусам с людьми по коридору, они в пути к Запорожье. Оккупанты пытаются закрепиться в западной части Рубежного, однако им это не удается. В течение ночи штурмовали Попасную и направление Новотошкивского.

Также мы сообщали, что наступление не может длиться дольше двух недель, ведь классический срок для активных атак – 7-10 дней, поскольку нужно накопить большие запасы боеприпасов, топлива, развернуть мобильные госпитали у линии фронта. Олег Жданов убеждает, что на дольше, чем неделю-две наступления у них сил и средств не хватит.






Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/DIUkraine
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!