Главная Новости Оборона 2022 В Украину прибывает военная помощь: состоялись поставки из Австралии
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украину прибывает военная помощь: состоялись поставки из Австралии

Австралия предоставила БТР и приняла пакет военной помощи Украине

24 июня 2022, 11:55
Поделитесь публикацией:

В Генштабе сообщают, что в Украину передано четыре бронетранспортера M113AS4 от Австралии. В сообщении говорится, что груз отправился с базы Королевских воздушных сил Австралии Эмберли на прошлой неделе. Четыре БТР были загружены в украинский самолет Ан-124. Всего страна предоставит нам 14 БТР M113AS4. БТР модели AS4 сделан в Австралии, это модернизация серии бронетранспортеров M113.

В Украину прибывает военная помощь: состоялись поставки из Австралии

Фото Генеральный штаб ВСУ

Австралия приняла пакет военной помощи от правительства на сумму более 285 миллионов австралийских долларов. В него входят защищенные мобильные машины Bushmaster, гаубицы M777, противотанковые средства, беспилотные комплексы, боеприпасы, другое оружие, снаряжение для военных.

"Австралия, как и многие другие государства, осуждает продолжающуюся необоснованную агрессию России против народа Украины. Наша нация поддерживает Украину с начала этого незаконного конфликта, и мы гордимся тем, что можем предоставить доступ к значительным средствам, таким как бронетранспортеры, отправившиеся на прошлой неделе", подчеркнул премьер страны Энтони Албаниз.

По словам министра обороны Австралии Ричарда Марлеса, Австралия прилагает усилия по оказанию помощи украинцам и осуждает вторжение России.

Как писал портал, в Украину прибыли мощные РСЗО из США, поставки вооружения продолжаются. Министр обороны Украины рассказал о доставленном мощном тяжелом оружии от Соединенных штатов для Вооруженных сил Украины. Речь идет о ракетных артиллерийских системах повышенной мобильности, смонтированных на колесном шасси. Эти РСЗО дают дальность пуска снарядов до 50-60 км, что существенно выгоднее для поражения целей противника в тылу, чем М777, имеющая дальность 40 км.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости