Главная Новости Оборона 2022 В Генштабе ВСУ доложили о ситуации на фронте на 73 сутки войны россии против Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

В Генштабе ВСУ доложили о ситуации на фронте на 73 сутки войны россии против Украины

В Харьковской области оккупантами совершен подрыв трех автомобильных мостов с целью замедления контрнаступательных действий подразделений Сил обороны

7 мая 2022, 08:46
Поделитесь публикацией:

Оккупационные российские войска не оставляют попыток наступления в Восточной операционной зоне для установления полного контроля над Луганской и Донецкими областями и удержания сухопутного коридора между указанными регионами и оккупированным полуостровом Крым. Об этом свидетельствуют данные Генерального штаба ВСУ по состоянию на утро 7 мая.

В Генштабе ВСУ доложили о ситуации на фронте на 73 сутки войны россии против Украины

В Генштабе ВСУ доложили о ситуации на фронте на 73 сутки войны России против Украины - фото: Генштаб ВСУ

Кроме того, на Слобожанском направлении войска россии продолжают обстреливать артиллерией населенные пункты вблизи города Харьков. На Изюмском направлении врагом ведется разведка с воздуха с применением БпЛа для уточнения позиций украинских войск.

На Донецком и Таврическом направлениях российские оккупационные войска производят артиллерийские обстрелы вдоль линии столкновения и применяют оперативно-тактическую авиацию для нанесения ракетно-бомбовых ударов по позициям ВСУ.

Враг продолжает блокировать подразделения украинской армии в районе завода "Азовсталь" в Мариуполе. За прошедшие сутки оккупанты совершали штурмовые действия для взятия под контроль территорию указанного объекта.

Кроме того, российские войска продолжают обстрелы гражданской инфраструктуры Николаева ракетами и реактивными системами залпового огня. При этом в Николаевской области ВСУ уничтожили склад с боеприпасами и около двух десятков единиц вражеской техники.

За прошедшие сутки подразделения противовоздушной обороны Воздушных Сил и Сухопутных войск поразили четырнадцать БПЛА типа "Орлан".

На территории Луганской и Донецкой области наши защитники отбили восемь вражеских атак, уничтожили три танка, восемь артиллерийских систем, семь единиц боевой бронированной техники, один автомобиль и три единицы специальной инженерной техники противника.

Ранее на портале "Комментарии" – Зеленский назвал условие для возобновления переговоров с РФ.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!