Главная Новости Оборона 2022 С начала полномасштабного вторжения РФ выпустила по Украине 3,5 тысяч ракет
commentss НОВОСТИ Все новости

Важно С начала полномасштабного вторжения РФ выпустила по Украине 3,5 тысяч ракет

Статистику обстрелов РФ с начала полномасштабного военного вторжения в Украину предоставило Стратегическое командование ВСУ со ссылкой на информацию Министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслана Стрельца, сообщают «Комментарии».

4 сентября 2022, 16:25
Поделитесь публикацией:

Статистику обстрелов РФ с начала полномасштабного военного вторжения в Украину предоставило Стратегическое командование ВСУ со ссылкой на информацию Министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслана Стрельца, сообщают "Комментарии".

С начала полномасштабного вторжения РФ выпустила по Украине 3,5 тысяч ракет

Фото из открытых источников

Так, чиновник сообщил, что взрывы ракет сопровождаются выбросами в атмосферный воздух, загрязнением грунтов и вод, гибелью флоры и фауны.

Около 200 тысяч квадратных километров территории нашей страны нуждается в разминировании. За полгода полномасштабной войны пиротехники ГСЧС обезвредили более 186 тысяч боеприпасов и более двух тысяч авиабомб.

"Последствия рашистских обстрелов для экологии Украины мы будем ощущать не одно десятилетие", – отметил министр.

Также заметим, что на сегодняшний день средствами украинской ПВО сбивается от 50 до 70% российских ракет. Об этом рассказал генерал-майор Николай Жирнов в интервью "АрмияInform".

"Пока у противника есть ракетное и авиационное оружие, до тех пор и будет угроза нанесения ракетно-авиационных ударов. Можно сегодня констатировать, что противник не может использовать свое авиационное оружие безнаказанно, а также не может обеспечить эффективность своих ракетных ударов. Это стало возможным благодаря работе системы ПВО, героизму и профессионализму наших военнослужащих", – заявил начальник Киевской городской военной администрации генерал-майор Николай Жирнов.

Анализ авиационно-ракетных ударов России показывает, что от 50 до 70% вражеских ракет сбивается средствами ПВО, как авиацией, так и зенитными ракетными подразделениями. Однако сегодня 100% эффективность действий ПВО не может быть обеспечена, это связано с объективными причинами – недостаточным количеством средств разведки, авиационных и зенитных ракетных комплексов. В основном это советские системы, у которых нет такой эффективности и надежности, как у средств ПВО стран-партнеров НАТО.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!