Главная Новости Оборона 2022 Маляр рассказала об обеспечении подразделений ВСУ амуницией и продовольствием
commentss НОВОСТИ Все новости

Маляр рассказала об обеспечении подразделений ВСУ амуницией и продовольствием

В Минобороны сообщили о ситуации с потребностями и обеспечением армии

10 июня 2022, 10:40
Поделитесь публикацией:

Во время пресс-конференции заместитель министра обороны Анна Маляр доложила о материальном и финансовом обеспечении армии. Военные получат денежное вознаграждение за май, будут перечислены на эти нужды 65,2 млрд грн.

Маляр рассказала об обеспечении подразделений ВСУ амуницией и продовольствием

Фото Генеральный штаб ВСУ

В течение первой недели июня Минобороны выдало военным: 21,5 тысяч бронежилетов, 7,8 тысяч шлемов, 5,2 тысяч пар обуви и 10,71 тысяч комплектов формы. Ожидается поставка еще 19 тысяч бронежилетов и 14 тысяч шлемов от иностранных поставщиков.

По словам Маляр, в мае увеличилась на 82% по сравнению с апрелем потребность в бронежилетах для подразделений Вооруженных сил, потребность в шлемах выросла на 55%, возросла также необходимость в поставках летних ботинок на 60%, комплектов формы и других необходимых вещей, в том числе числе продовольствия, оружия, защитных элементов и одежды. Замминистра говорит, что Минобороны наладило стабильные ритмичные поставки всего необходимого на фронт.

Согласно отчету министра финансов на заседании комитета по финансам, налоговой и таможенной политике, фактические расходы Украины за май — 250 миллиардов грн, тогда как доходы по налогам и таможне составляют 83 млрд грн, еще 18 миллиардов гривен в бюджет поступили от грантов.

Среди расходов: на нужды армии – 118,4 миллиарда гривен, на социальные выплаты и соцзащиту – 29,4 миллиарда гривен, на медицинские гарантии и образовательные субвенции – 28 миллиардов гривен.

Как писал портал "Комментарии", закрыть лазейки для обхода санкций россией реально, но пойдет ли на этот шаг Запад Эксперты проанализировали ситуацию с действенностью санкций от ЕС и США.

Также мы сообщали, что в Днепре создали бизнесмены и депутаты производство бронежилетов для ТРО и ВСУ.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!