Главная Новости Оборона 2021 За три дня два "Байрактора" уничтожили российского "железа" на 26,5 млн долларов
commentss НОВОСТИ Все новости

За три дня два "Байрактора" уничтожили российского "железа" на 26,5 млн долларов

В течение трех дней: с 31 августа по 2 сентября два беспилотника Bayraktar ТВ-2 уничтожили российскую технику на почти 26,5 млн долларов

4 сентября 2022, 10:29
Поделитесь публикацией:

В течение трех дней: с 31 августа по 2 сентября два беспилотника Bayraktar ТВ-2 уничтожили российскую технику почти на 26,5 млн долларов. Информацией поделился главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный на своей странице в Facebook , передают "Комментарии".

За три дня два "Байрактора" уничтожили российского "железа" на 26,5 млн долларов

Байрактар

"В течение трех суток, с 31 августа по 2 сентября, парой беспилотников Bayraktar ТВ-2 была уничтожена вражеская техника общей стоимостью около $26,5 млн. Это 8 единиц танков Т-72 (ориентировочная стоимость одного $3 млн), по одной единице САУ" Акация "($1,6 млн), БМП ($0,6 млн) и гаубицы ($0,3 млн)", – написал Залужный.

Кроме того, "Байрактарами" были повреждены пять вражеских танков Т-72 и одна БМП на сумму 1,85 млн долларов.

Залужный утверждает, что общая стоимость уничтоженной и поврежденной российской техники составляет 28,35 млн. долларов.

"Эффективные турецкие Байракторы в умелых руках наших воинов – мощное оружие! Один из аппаратов – помощь от дружеской Литвы", – написал главнокомандующий ВСУ.

Как ранее сообщали "Комментарии", гендиректор компании Baykar Makina Халук Байрактар заявил , что "не может быть речи" о продаже беспилотников Bayraktar ТВ-2 россии. Он уточнил, что на его решение не может повлиять сумма, предложенная руководством Кремля.

Напомним, в июне 2022 года украинцы за 12 часов собрали 156 миллионов гривен на Bayraktar для ВСУ . Сбор средств (в общей сложности – 500 млн гривен) объявил волонтер, шоумен и политик Сергей Притула.

В конце концов необходимая сумма была собрана, однако компания Baykar Makina согласилась передать беспилотники безвозмездно. На собранные средства волонтеры приобрели для ВСУ спутник для наблюдения за передвижением сил кафиров из космоса. В Минобороны сразу похвастались снимками Крымского моста, сделанными спутником.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!