Главная Новости Оборона 2023 На сколько массированных ударов у России еще есть ракет, - данные разведки
commentss НОВОСТИ Все новости

На сколько массированных ударов у России еще есть ракет, - данные разведки

Армия РФ, хотя и использовала значительное количество своего ракетного запаса, однако наносить удары еще может не раз

23 января 2023, 16:02
Поделитесь публикацией:

По подсчетам украинских военных разведчиков, в России осталось на вооружении до 20% от довоенных запасов высокоточных ракет — около 550 единиц, поэтому она комбинирует их с дронами-камикадзе и перерабатывает ракеты С-300 и С-400 для запусков "земля-земля", пишут "Комментарии".

На сколько массированных ударов у России еще есть ракет, - данные разведки

В ГУР МОУ посчитали остатки российских ракет

"У них есть "Искандеры", есть Х-101, Х-555. По нашим подсчетам, в России осталось не более 20% от довоенных запасов и того, что было произведено во время войны. Это примерно 550 единиц. Их потенциала хватит на проведение двух-трех массированных ударов в количестве более 80 ракет", — озвучивает ситуацию представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Вадим Скибицкий.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


По его наблюдениям, прошлый террористический удар состоял из менее 30 высокоточных ракет. Именно это и является свидетельством того, что в армии страны-террористки есть дефицит и они не успевают пополнять арсенал. Чтобы покрыть недостаток, враг использует дроны-камикадзе, как иранского производства, так и свои.

"Россияне стали перерабатывать ракеты С-300 и С-400 и запускать их как ракеты "земля-земля". Это не точное оружие, но разрушительное", — говорит Скибицкий.

Он также отметил, что в Украине проверили готовность подразделенийстоящих на защите северной границы у нашего государства . Там подготовлены надлежащие оборонные рубежи, развернута и усилена система ПВО, включая Киев.

"И если мы сбиваем сейчас вражеские крылатые ракеты, то поверьте, сбивать вертолеты и самолеты – это гораздо проще", – оптимистично добавил представитель ГУР МО.

Напомним, как писали "Комментарии", в украинской разведке считают, что в феврале-марте российские захватчики будут пытаться выполнить задачу Путина – оккупировать весь Донбасс. К тому же российские войска уже начинают действовать иначе, чем месяц-два назад. Это связано со сменой военного руководства.



 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!